Marcação de visita
Pré-Inscrições 2025/2026





 

Estão a terminar as semanas em que os alunos foram sensibilizados para muitas questões relacionadas com a alimentação. Não queremos deixar de dar conta das principais atividades desenvolvidas a este propósito.

1º ano -  Nós somos o que comemos 

               Nutricionista Dra. Gisele Câmara

               Mãos na massa: pão e croquetes de alheira de caça

               Chef Mariana Claro

               Vamos ao mercado: exploração de um mercado tradicional, do que lá se vende e como se agrupam os diferentes tipos de produtos; fazer compras

              Queques de laranja: confeção de queques com as laranjas compradas no mercado

              Jogos sensoriais: À descoberta de sabores, formas e texturas de frutas e legumes

              Construção de um livro: alimentação saudável com base na roda dos alimentos e da pirâmide da dieta mediterrânea

              Radar das lancheiras - observação e análise do valor alimentar dos lanchinhos da manhã

 2º ano - Nós somos o que comemos

              Nutricionista Dra. Gisele Câmara

              Cozinha divertida: mini jardins comestíveis e uvas caramelizadas com groselha

              Chef Margarida Rocha e José Pedro Macieira

              Vamos ao mercado: exploração de um mercado tradicional, do que lá se vende e como se agrupam os diferentes tipos de produtos; fazer compras                    

              Salada de frutas: confeção de salada com as frutas compradas no mercado

              Jogos sensoriais: À descoberta de sabores, formas e texturas de frutas e legumes

              O meu lanchinho é saudável: à descoberta dos lanchinhos mais saudáveis

3º e 4º anos - Nós somos o que comemos

                      Nutricionista Dra. Gisele Câmara

                      Vamos ao supermercado: exploração de um supermercado, do que lá se vende e do modo como se agrupam os diferentes tipos de produtos

                      Estilo de vida saudável

                      Nutricionista e Personal Trainer Marta Mendes e Pedro Silva Correia

                      Cozinha saudável: pequenos almoços, sumos e sobremesas sem açúcar

                      Concepcion Martorell

Paralelamente, nas aulas de Expressão Plástica, os alunos representaram alimentos e mercados com recurso ao corte, recorte e colagem com papel de lustro.

Galeria inválida