Estão a terminar as semanas em que os alunos foram sensibilizados para muitas questões relacionadas com a alimentação. Não queremos deixar de dar conta das principais atividades desenvolvidas a este propósito.
1º ano - Nós somos o que comemos
Nutricionista Dra. Gisele Câmara
Mãos na massa: pão e croquetes de alheira de caça
Chef Mariana Claro
Vamos ao mercado: exploração de um mercado tradicional, do que lá se vende e como se agrupam os diferentes tipos de produtos; fazer compras
Queques de laranja: confeção de queques com as laranjas compradas no mercado
Jogos sensoriais: À descoberta de sabores, formas e texturas de frutas e legumes
Construção de um livro: alimentação saudável com base na roda dos alimentos e da pirâmide da dieta mediterrânea
Radar das lancheiras - observação e análise do valor alimentar dos lanchinhos da manhã
2º ano - Nós somos o que comemos
Nutricionista Dra. Gisele Câmara
Cozinha divertida: mini jardins comestíveis e uvas caramelizadas com groselha
Chef Margarida Rocha e José Pedro Macieira
Vamos ao mercado: exploração de um mercado tradicional, do que lá se vende e como se agrupam os diferentes tipos de produtos; fazer compras
Salada de frutas: confeção de salada com as frutas compradas no mercado
Jogos sensoriais: À descoberta de sabores, formas e texturas de frutas e legumes
O meu lanchinho é saudável: à descoberta dos lanchinhos mais saudáveis
3º e 4º anos - Nós somos o que comemos
Nutricionista Dra. Gisele Câmara
Vamos ao supermercado: exploração de um supermercado, do que lá se vende e do modo como se agrupam os diferentes tipos de produtos
Estilo de vida saudável
Nutricionista e Personal Trainer Marta Mendes e Pedro Silva Correia
Cozinha saudável: pequenos almoços, sumos e sobremesas sem açúcar
Concepcion Martorell
Paralelamente, nas aulas de Expressão Plástica, os alunos representaram alimentos e mercados com recurso ao corte, recorte e colagem com papel de lustro.
Galeria inválida